去德国留学前应该准备些什么

2019-03-22 21:15:46

  想去德国留学的你们要准备些什么来申请签证?被拒签的原因有哪些?行前准备和注意事项有什么?如果你也想知道这些可以一起跟着出国留学网来看看。

v.jpg

  德国硕士留学签证办理

  1、签证时间

  德国留学签证办理,一般来讲是需要五个星期的事件,从收到了大学的录取通知书,到我们办理护照等等流程,都是要提前一些的。办理签证前,建议大家就看清楚录取通知书的注册时间,我们要在注册时间前五个星期以上开始提交申请等,也要提前准备好材料。如果说临时拿到通知书,一定要在我们申请留学之前,就先准备好所有的手续,这样手续齐全,审批下来也会更快一些。

  2、签证材料

  具体签证需要的文件基本上都是相同的,签证申请表、补充声明、护照、护照照片、录取通知书、APS审核证书、高考成绩单、在读证明、毕业证、学位证等等,只要是和留学有关系的材料,我们都是要准备好原件和复印件。这里特别说明,一定要有个人简历,可以直接通过网络下载模板,直接填写,并且不要有语法错误等。

  德国硕士留学被拒因素

  1、在推荐信上表现不积极

  在申请国外的高校时,校方一般都需要提供推荐信。推荐信通常是由熟悉申请人的第三者站在客观的角度进行评论,因此其在申请材料中的作用也是不可忽视的。如果你只是随便找一位老师给你写推荐信,那么申请结果大多不容乐观。要知道要想在数以百计条件差不多的申请中脱颖而出,一份令人能留下深刻印象的推荐信将会是你拿到offer的关键。

  你需要全身投入到推荐信当中,所以与教授保持密切的沟通是很重要的,为了让教授更熟悉你的研究领域和专业能力,必要时可以向其提供关于你的文件材料。总之,不能忽视推荐信在申请中所起的作用。

  2、学习动机陈述得不充分

  学习动机贯穿于整个学习过程中,并且各所大学的官网上都有说明让研究生申请者明确她们为什么想要学习所选择的硕士项目。当中不乏一些套模板的学生,所以往往其申请结果并不如意。

  那么学习动机需要写什么核心内容才能被招生委员关注呢?我们建议首先要详细解释你为什么想要学习这个项目,再次要结合自身的学术背景,项目优势及未来的发展机会来谈谈日后的计划,也许你的未来发展目标大致方向是一样的,但对于不同的项目其目标应该是不同的,所以就要求申请人根据自身的特长和兴趣来专属打造。

  3、简历内容凌乱

  简历作为留学申请的必要材料,其核心作用就是展示申请人的专业能力和素质,这里主要包括了申请者的硬件背景和软件背景。

  因此简历须经过周全的组织,并且应尽可能提供充分的研究细节供招生委员了解你的情况。为此各位申请者一定要理解好简历制作的核心,并提供针对性的素材。要知道写太多无关紧要的信息或是没有把申请项目相关的经历整理好都属于不合格的简历。

  4、申请材料缺乏整体性

  没有任何一个人的经历是完全一样,因此申请人需要在简历中把自己的闪光点展示出来,让招生委员看到一个不一样的你。我们需要筛选出对你申请有帮助的经历把它放到文书的写作中,比如你的学术经历,科研背景等,还要适当运用不同的特例展现你的优势,让招生官对你留下深刻的印象。

  5、忽视校对申请材料的重要性

  办理留学申请材料众多,因此要注意的细节也多,很多人准备充分却败在了材料的细节处理上,当中,用词的适当性、语法以及拼写问题是我们要加倍留神的。

  6、定位要明确

  在选择研究生项目时,同学们需要结合自身的综合条件来匹配你能够申请到的项目,申请目标过高或过低都将对你的申请带来不利的影响。众人均想申请排名靠前的顶尖名学校,但如果你并没有一个有竞争力的GT成绩及丰富的研究经历,谈何容易呢?

  德国硕士留学行前准备

  1、证件

  根据个人情况不同,也很难都说清楚,但是必须带的有:

  ? 护照;

  ? 德国大学或语言学校的通知书;

  ? 德语证书;

  ? 银行存款凭据;

  ? APS证书,或者德方学校明确通知,报到时必须携带和出示的其他证书原件;

  ? 小学至大学毕业的学历、高中以上成绩、学位、甚至工作证明等德国大学需要的公证件若干份(不多于8份,如果已经申请过学校了三五份即可);

  ? 免冠正面彩色照片1寸两寸个若干(各30张足矣);

  ? 体检证明(国际健康证)。虽然大家反映出关几乎不会检查,以后作用也不大,可以不办。但是本人不能保证此物品出境时不必携带。

  2、建议携带物品

  ? 通讯设备

  ? 转换插头

  ? 个人衣物

  3、禁止携带物品

  以下物品都不准入境,如果查到,轻者会被没收,重者则处分:

  ? 新鲜、脱水或罐装的肉类、肉制品。

  ? 植物种子、蔬菜、水果及土壤。

  ? 昆虫及其它对植物有害之虫类。

  ? 非罐装或腌熏之鱼类及鱼子。

  ? 野生动物及标本。

  ? 毒品及危险药品。

  ? 盗印(无版权)书籍及录音、录影带。

  ? 彩券。

  ? 军火弹药。

  注意事项:

  ? 在托运行李上贴上标签:写明自己的姓名、航班号、起飞地、转机地、目的地、在国内和德国的地址、电话等信息,避免错领或行李丢时能及时找回。

  ? 为了节省空间、减轻行李重量,不要带包装比较重的物品,比如玻璃瓶或金属包装的,可以将其重新用塑料包装,或有的可以去掉外面的包装,方便携带。对于携带的液体的东西,一定要认真检查其包装的严实性,或在外面加层塑料薄膜,以防漏出。

  ? 重要物品随身携带,如上述所说的电器、电子设备及证件等,可放于随身的手提行李内。

  ? 在选择用于托运行李的箱包时,可以买那种质量较好的带轮子的帆布箱包,比较结实,也不是太重。另外在托运行李时最好用两根铁扣的“十”字打包带固定,避免行李在托运过程中被摔散。

  ? 各航空公司对随身行李的重量和尺寸也是有规定的,一般规定重量不能超过8公斤,尺寸不能超过55*40*20厘米。但要注意的是有些东西是不包括在称重范围内的:笔记本电脑、一件厚外套、几本书籍、食品、照相机、雨伞等等。所以在机场如果遇到随身行李也要称重的情况,可以将上述物品重量扣除。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表