留法住宿挑选指南 法国留学怎样住更安全

2019-03-22 21:15:33

  在法国,留学生的住宿解决可选择的类型还是不少的,根据大家不同的需求,可以找到最适合自己的方式,今天就和出国留学网来看看留法住宿挑选指南 法国留学怎样住更安全?

  一、学生公寓

  在法国,学校有公私立的区分,那么宿舍自然也有公私立里的区别,公立公寓由法国的crous统一管理,而私立公寓由各所学校自行管理。

image.png

  公立的公寓价格一般在120-200欧之间,都是单人间,有基础的家居,但是卫浴和厨房是公用的,而且数量上也并不是特别多,大家需要提早进行申请。

  私立的公寓价格会相对贵一些,一般在200-400之间,也是以单人间为主,但是每间房都会提供独立的卫浴和厨房,私人空间还是比较足的。

  二、校外租房

image.png

  此外还可以选择自己来租房,租房可以根据自己的预算,来选择单身公寓或者合租,两者各自有优势和缺点,大家需要进行多方面的对比来选择适合自己的。

  单身公寓应该是每个人心中最理想的住宿方式,但是价格也是比较贵的,一个月在300-500欧之间,房间的设置会更合理,独立卫浴和厨房是标配。

  如果预算比较少,并且可以找到朋友一起租房的话,合租也是不错的选择,虽然是合租,但是每个人都会有自己的房间,其他地方是公共场合,除了平摊房租之外,还能够合作做饭。

image.png

  三、寄宿家庭

  如果学生的自我管理能力比较差,而且适应能力也不强的话,可能就需要外力的辅助,这时候,寄宿家庭应该是大家的第一选择。

  法国会有专门的机构来进行管理,为当地家庭提供报名平台,也为学生提供申请平台,并且实时进行监控,保证学生能够得到比较好的照顾,寄宿家庭每月收费在800欧左右。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表