2020德国留学兼职要求 如何寻找打工机会

2019-03-22 21:15:32

  德国的公立高校不收学费,生活的物价水平也不高,而且允许学生打工,环境还是比较宽松的。和出国留学网来一起看看2020德国留学兼职要求 如何寻找打工机会?

  一、打工许可

  在德国进行全日制留学的学生,是不需要再额外申请德国的许可的,因为在前期签证申请的时候,就一并将工作许可进行申请下来了,更加省事。

image.png

  而如果是在德国进行时间较短的语言学习或者预科学习,如果想兼职的话,就必须要前往劳动局进行兼职打工的工作许可申请,不过时间上的限制会更多。

  二、时间规定

  即便是拥有兼职的资格,也并不是可以随心所欲的进行工作的,大家还是要先将自己的学习放在首位,将时间分配好才能够最大的获取利益。

  留学生每周最多可以允许工作16个小时,而且相关部门建议学生最好在周末进行工作,这样可以最大程度上减少对学习的影响,如果大家想要延长工作时间,必须要进行资格外的申请。

image.png

  三、求职途径

  找工作也是一门学问,尤其是对留学生来说,一份靠谱的工作,才能够为自己带来资金和知识上的双重收获,而这是需要进行筛选的。

  首先大家可以通过学校的官方网站上提供的信息来进行申请,因为一般经过筛选的工作,对学生的好处是比较大的,而且大部分的工作是在学校内,安全性也有保障。

image.png

  当然大家也可以通过周边的熟人来找工作,要学会利用自己身边的资源,好的人脉能够为你带来一份不错的工作,这样可以为你更好的带来优势。

  随后如果实在没有靠谱的来源,还可以花点钱寻求专业的中介部门的帮助,根据你的需求来为你匹配工作,这样大家也能够省事儿一些。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表