2020法国留学生入境检查流程 边检要注意哪些事情

2019-03-22 21:15:37

  入境法国,大家需要经过复杂的流程,以及一系列严格的检查,在中途,需要大家的高度配合,才可以更快的完成检查。跟着出国留学网看一看2020法国留学生入境检查流程 边检要注意哪些事情?

  一、海关防疫

  这是留学生进入发之前要面临的第一项,大家爱需要通过专门的通道进入检查点,一般会进行两方面的检查,包括随身物品和身体检查,时间不会很长。

image.png

  首先会对本人的身体进行检查,这部分类似于上飞机之前的安检,需要大家脱下厚重的衣服,工作人员会拿着安检棒进行详细的检查。

  然后就是随身的行李,因为一般比较少,所以会更加仔细,所有的东西都会进行检查,尤其是岁真的电子产品,检查手机的时候,可能还会要求查阅聊天记录。

  二、行李检查

image.png

  然后就是拿到行李之后的行李检查,这部分的检查内容,和托运行李的时候检查的项目是重合的,所以大家基本上可以不用紧张,因为大部分情况下,是不会有问题的。

  需要将行李箱打开,并且将所有的东西都拿出来摆好,方便进行翻阅和查找,当然在这之前会通过红外线进行扫描一次,如果没有问题也可以不开箱检查。

  三、注意事项

image.png

  最后就是在入境流程中需要关注的事情,首先就是大家要看好入境口,不要走到本国国籍居民通行的关口,万一出现纠纷解决起来会比较麻烦,而且浪费时间。

  然后就是要将所有入境检查需要用到的文件整理好,在检查的时候可以减少等待的时间。当然学几句日常的法语也是非常重要的,万一有急事也可以尽快的找到工作人员帮助。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表