泰国留学消费须知 如何兑换泰铢

2019-03-22 21:11:27

  在泰国进行消费,只能够使用泰铢,所以大家必须要将国内的货币换成泰铢才能够进行正常的消费。接下来就跟着出国留学网看看泰国留学消费须知 如何兑换泰铢?

  一、国内兑换

  1.银行

  最安全并且最划算的兑换方式,就是在银行内直接兑换,一般留学生能够携带入境的泰铢不能够超过一定的额度,所以大家不需要提前进行预约,但是打电话问一下也没关系。

image.png

  一般国内的工行和中行的汇率会比较友好,大家最好选择这两家银行,可以直接拿现金去柜台兑换,也可以拿着这两家银行的银行卡进行兑换,手续费非常便宜。

  2.机场

  如果忘记了或者银行临时没有货币储备,大家又着急出国的话,还可以选择在机场候机的时候,在这里的兑换点进行换汇,速度会很快,但是手续费会比较贵。

image.png

  大家可以适当的兑下飞机后要用到的泰铢,不需要太多,够一天使用就可以了。因为到了泰国境内之后,大家可以寻求当地的银行进行兑换,

  二、泰国兑换

  1.银行

  泰国的银行和国内的银行一样,是提供换汇的主要场所,由于这里主要的货币储备就是泰铢,所以大家需要换汇的话,直接前往银行就可以了。

image.png

  当然在街道上,有不少直属于银行的兑换点,提供和柜台一样的服务,会更加方便大家进行货币的兑换。

  2.ATM

  国内的银联卡,可以直接在泰国提供兑换服务的ATM上进行泰铢的兑换,汇率是和当天银行的汇率是一样的,不过收取的手续费会比银行贵一点。

  当然这更加适合需要急用钱的学生,因为这样的ATM是随处可见的,尤其是在大型的商场内,一般都是成排存在,换汇快捷方便。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表