加拿大留学理财技巧 怎样减轻留学经济压力

2019-03-22 21:11:29

  高昂的留学费用是出国必须要承担的经济压力,但是作为留学生,是可以为家庭减轻压力的,前提是了解一定的理财技巧。跟着出国留学网一起看一看加拿大留学理财技巧 怎样减轻留学经济压力?

  一、以房养学

  家庭的资本比较雄厚的话,不妨试试以房养学,留学生在加拿大购置不动产,还是比较方便的,甚至有专门的政策来鼓励买房,手续要比社会人士购房简单得多。

image.png

  建议大家一次性付清所有的费用,这样你就拥有了房子的合法使用权,最好的方式,是将房子进行简单装修之后租出去,这样租金也可以成为你的收入,而且房子还在一步步升值。

  二、入驻股市

  对于商科类专业留学的学生来说,可以尝试着将自己在专业学习中学到的知识进行实际运用,即进入股市来试试,当然你这个门槛是比较高的。

image.png

  大家在进行购买的时候,一定要小心谨慎,而且要放平心态,不要投入太多的资金,要将这件事当做是一次勇气的常识,重点在于积累经验。

  三、银行利息

  保险一定的做法,也是大多数学生会选择的理财方式,就是直接将资金存入银行。来通过存款获取一定的利息,虽然比较少,但是安全性比较高。

image.png

  而且银行内部也有专门的理财方式,会比单独存款的利息要高一些,不过大家在选择的时候,也需要谨慎,最好选择活期的方式,这样大家去前也会比较方便。

  四、社会福利

  最后大家还要学会利用加拿大政府提供给学生的福利,在加拿大购物,都是需要缴纳一笔不便宜的税的,而留学生可以申请专用账户来进行退税。

  使用银行卡支付,会留有流水记录,当金额累积到一定的数量之后,大家就可以进行退税的申请。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表