2020加拿大留学保证金准备须知 怎样合法携带资金

2019-03-22 21:11:30

  在留学的准备中,资金的准备是非常重要的一方面,大家需要避免误区,严格按照流程来。今天就和出国留学网来看看2020加拿大留学保证金准备须知 怎样合法携带资金?

  一、把握时间

  由于需要准备的保证金数额是比较大的,所以一般的家庭准备起来会比较困难,需要一段时间,有时候由于不了解规定,等到快要进行申请的时候才将钱存进去,这样是不行的。

image.png

  大家要将保证金的准备时间掌控好,最好可以提前半年就存好,这样就不用担心在后续开证明的时候不受认可,不过大家还需要保证至少三个月账户内没有流水。

  二、开具证明

  申请签证的时候需要出示的,是银行开的正规存款证明,有些家长对这方面比较上新,会在将钱存好之后,就让银行直接开证明,以确保万无一失。

image.png

  但是这样的做法其实是不正确的,因为保证金至少要存够三个月才具有效力,而且存款证明的有效期只有一个月,在你进行申请的时候,期限很可能已经过了。

  三、合法换汇

  人民币无法在加拿大直接使用,大家携带的现金,必须要提前换成加币,而换汇会有汇率的差异,和手续费的收取,民间有不少换汇的场所,但是安全性是有待考察的。

image.png

  最好还是直接前往银行进行外币的换取,加币是我国银行内的长储货币,一般留学生换取的金额也不会太大,所以大家直接进行换取,不需要预约。

  四、携带方式

  最后就是资金的携带,众所周知,加拿大海关允许留学生携带的现金收有额度的限制的,所以要想多带点钱,就只能通过存储的方式。

  其中汇票、旅行支票等,是常用的方式,而且没有金额的限制,大家可以考虑这两种方式。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表