当前位置:首页?>?语培?>?法语

法国留学省钱技巧 留学生如何节省费用

2019-03-22 21:15:35

  掌握省钱的方法,能够减轻父母的经济压力,是每一个前往法国留学的学生都必须要放在心上的事情。今天就和出国留学网看一看法国留学省钱技巧 留学生如何节省费用?

  一、选择公立院校

  在法国,大学按照办学性质不一样,可以分为公立和私立两大类,它们不仅在教学模式和方法上有差异,在费用的收取上也是不一样的。

image.png

  法国的公立大学每年只收取少量的入学注册费,不管是本国学生还是海外学生,都不需要再缴纳学费;而私立大学除了要收注册费,还需要收学费。

  在这样的对比之下,公校拥有显而易见的优势,对于家庭条件不是特别好的学生来说,这毫无疑问是最好的选择,当然大家不用担心教学质量的问题,不会打折扣的。

  二、申请住房补贴

image.png

  法国政府为了补贴前往求学的学生,出台的留学生住宿补贴政策,所有在法国留学的学生,不管选择哪一种住宿方式,都可以申请一定比例的住房补贴。

  在巴黎,住宿的费用会昂贵许多,均价在300-400欧之间;而其他的省份,要相对便宜一些,每月在120-150欧之间,申请的补贴最多可以报销50%。

  所以大家千万不要错过这一优惠政策,在你确定好自己的住宿之后,就可以准备材料来进行住房补贴的申请,当月的补贴会在次月发放。

image.png

  三、购买学生年票

  日常出行交通工具是少不了的,学生的代步工具以公共交通工具,如公交车、地铁和电车为主,这些出行方式,可以通用一张交通卡,以学生身份办理还能够打折。

  而半日票、月票和季票,都不如年票划算,一年400欧,不限次数乘坐所有的公共交通工具,这样基本上大家的日常出行都可以满足。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表