当前位置:首页?>?语培?>?德语

留学转专业经验分享 德国高校允不允许转换专业

2019-03-22 21:15:41

  德国的严谨国风,在全球都是有耳闻的,所以在这里留学如果想转专业的话,并不是一件很容易的事情。接下来就和出国留学网看看留学转专业经验分享 德国高校允不允许转换专业?

  一、提前了解

  转专业和选专业一样,是需要提前对专业进行了解的,不过转专业的好处就是,大家的目标比较明确,只需要对目标专业进行考察就可以了。

image.png

  如果目标专业与本专业的联系不大,大家还必须要进行初步的课程选修,这样在后续进行正式的学习的时候,才会比较的得心应手,不那么困难。

  二、尽早提出

  此外,转专业的申请一定要尽快提出,因为德国的高校,只接受在基础学习阶段的转专业申请,但是不同的专业基础学习的时间是有差异的,一旦错过就没有机会了。

image.png

  而且,每个专业每年接受转专业的申请名额有限制,一般都是比较少的,如果名额满了,那么也没有申请的资格了,所以大家要尽早提出。

  三、基本要求

  当然大家还需要了解转专业的要求,一般要求分为两大类,一类是学生在本专业的学习情况,一类是在目标专业中的表现,只有都过关了,才能够成功转换。

image.png

  首先必须要在本专业中表现非常优秀,这样才能够展示出自己拥有不错的学习能力;其次要有一定的目标专业的基础,这样才能够保证转换专业后能够尽快适应。

  四、注意事项

  此外大家还需要注意申请中的各类要求,尤其是与课程学习相关的。一般无论你什么时候提交申请,成功之后进入正式的学习,原专业中所取得的学分都是不能转换的。

  从头开始的阻力肯定是比较大的,大家需要将心理上的准备提前做好,将心态放平和。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表