当前位置:首页?>?语培?>?德语

2020德国硕士留学费用清单 留学一年需要多少钱

2019-03-22 21:15:44

  德国拥有申请方便、手续简单和成功率高的优势,尤其在硕士教学方面非常有经验。今天就和出国留学网来看看2020德国硕士留学费用清单 留学一年需要多少钱?

  一、学杂费

  1.注册费

  德国的公立大学数量远高于私立大学,而由于公立大学免学费,所以选择它们的学生要占到大多数,这样大家就只需要缴纳一笔不贵的注册费就足够了。

image.png

  注册费的金额是固定的,每年150欧元,注册费除了涵盖基础的学费固定费用之外,最大的邮市就是可以凭卡申请免费的公交月票卡,可以在学校所在的区域内免费乘车。

  2.书本费

  注册费中是不包括书本的开支的,学校上课所用到的书籍,需要学生自己进行借阅或者购买,只有少部分学生会购买新书,选择这种方式的支出是最贵的,每年至少需要600欧元。

image.png

  大多数的学生会选择性价比更高的方式,包括购买学长学姐的旧书,或者前往图书馆借阅,又或者在周边的书店买二手书,实在没有还可以找别人借书复印。

  二、生活费

  1.住宿费

  在德国,学生的住宿开支一般是一个月缴纳一次,这样也方便学生更换住宿方式,费用按照高低来排序分别是住校、租房和寄宿,每个月的费用在150-250欧元之间。

image.png

  2.伙食费

  每天的三餐解决,大多数的学生会选择学校提供的食堂,少部分有自己做饭条件的学生会自己每天做一顿饭,总体来说,物价不算太贵,每个月100-200欧不等。

  3.保险费

  前往德国读书,基础保险的购买是必不可少的,学校会为学生配好保险的种类,大家缴纳最低标准即可,一个月在80欧左右,在未来遭遇各种紧急情况,只要在保险范围内,都可以进行报销。

  4.社交费

  此外,对学生来说,日常的生活中,社交活动是必不可少的一方面,不管是聚餐还是聚会,都需要用到钱,大家每个月至少要准备50欧的预算。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表