当前位置:首页?>?语培?>?德语

德国留学省钱指南 如何减少日常生活开支

2019-03-22 21:15:33

  在德国,虽然物价水平并不是特别高,但是也维持在欧洲的平均水准,对于留学生来说,掌握省钱的技巧是非常重要的。下面来跟着出国留学网看一看德国留学省钱指南 如何减少日常生活开支?

  一、餐饮方面

  德国的各大高校,都会为在校的学生配备食堂,这样可以方便生活的同时,帮助大家节约开支,因为学校开办的食堂,一般收费还是比较合理的。

image.png

  当然更省钱的方式,毫无疑问还是自己做饭,不过前提是自己又做饭的条件,并且厨艺还可以,这样的话,每个月100欧就可以维持中等水准的餐饮水平。

  二、住宿方面

  住宿是不管留学生在哪个国家,开支都非常大的一笔,而在德国,最省钱的最速方式,毫无疑问就是宿舍了,但是宿舍的供应是有限的,所以大家要提前进行申请。

image.png

  如果宿舍的申请失败了的话,那么就考虑一下与他人一起合租吧,这比自己租单间要便宜得多,基本上每个月准备100-200欧就足够了。

  三、交通方面

  在这个方面,德国的公立高校留学的学生就有优势了,因为每年缴纳的注册费内,就包含了学校周边免费乘车的交通特权,不过大家需要了解清楚免费乘车的区间。

image.png

  有一件事大家一定要记清楚,学期票仅限本人使用,不能够借给别人使用,如果被发现的话,很有可能面临遣返的危险,这是得不偿失的。

  四、购物方面

  最后就是日常的购物,大型的商场经常会有打折的活动,大家可以趁着这个时候去进行采购,会比平时要便宜不少,更加适合大家。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表